間と食卓と調子~リフレクソロジー雑司が谷十音

日々のあいま、リフレクソロジーで聴く、心とからだの調子。リフレクソロジスト山﨑絢子のブログ。

旬。

夏の食卓。

オクラと納豆、きゅうりをそばつゆで混ぜて、

うどんに絡めて食べます。

今日は、しらす干しと、焼きのりも入りました!

 

3月末に閉店してしまった「いり江」の食器。

 

 

 

勤め人だった時から、お昼はたくさん食べられるほうでした。

セッションの合間も(特に夜セッションが入る時には)

簡単なものをしっか食べることにしています。

 

旬の野菜はその季節の身体の味方になってくれます。

1年中出回ってしまうので旬が分かりにくい、と言う方は、

こんな便利なカレンダーもありますから見てみてください。

食べ頃カレンダー 旬の野菜

月ごとに並べ替えることもできます。

 

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